设为首页收藏本站

长春雅诗轩

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

更多»
搜索

丈夫酒后吐真言让我伤心

3万

管理员

长春雅诗轩休闲论坛www.yashixu

社区居民

QQ
楼主

读者来信:

和丈夫结婚十多年了,亲眼见证了他从穷小子到事业有成的转变,但是,几天前,他却在醉酒后对我说:当初,若不是因为他家里穷,他打死都不会娶我。丈夫的这番话,让我很伤心。

-

我是城市女,我爸是某国企工人,我妈平日里在我们小区附近打临工。作为城市女,并没有城市女的优越感,就因为家里差钱。

高中毕业后,没能考上理想大学,也就没再继续读书。并在工作中和丈夫认识。虽然丈夫老家在农村,但是,丈夫在工作中所展现出来的认真、努力、聪明,还是让我较为欣赏,所以,面对丈夫的追求,我成了他女朋友,并最终和他牵手婚姻。

婚后,我们没能力买房,也就在我娘家小区的附近,租了一套一居室。事实上,在我坐月子期间,也是我妈全程照顾。

关于我和丈夫,我觉得和周围很多的家庭一样:会因为生活琐事争吵,也会因为情绪坏的时候发牢骚。但是,压根就没有想过,我和丈夫的争吵会挤压在他心里。

转眼,我和丈夫都将近四十岁了,在婚姻行进过程中,我见证了丈夫从公司的普通职员到高管的晋升。期间,也是真心为丈夫开心。但是,他却在相对有钱后,染指了婚外情。 虽然我们没有因为这件事导致婚姻破裂,但是,我时常会拿这件事对丈夫挖苦。

几天前,和丈夫又因为生活琐事争吵,随后,丈夫一个人杵在客厅喝闷酒。眼看一瓶白酒都要被他喝完了,怕他有个三长两短,所以,就把他手中的剩余酒给夺了过来。

这时候,丈夫开始碎碎念: 1)老子当初要不是家里穷,打死都不会和你结婚; 2)不要以为我离开你,我就活不下去,反倒是离开你,我才会活的很好; 3)这些年,我已经很努力的为家庭付出了,你凭啥还频繁的对我说三道四。

我当时压根就没有搭理他。 次日,丈夫又像跟没事人一样。 都说酒后吐真言,我就想问:丈夫是不是脑子里整天就寻思着和我离婚?

木子李答读者问:

1)你丈夫是因为你太能碎碎念,所以出轨了; 2)婚外情被揭穿后,你丈夫不愿理离婚,才将小三蹬蛋并回归了家庭; 3)你丈夫酒后的那番话,也不过是他心里委屈,与想和你离婚没有半毛钱关系,否则,早就趁着婚外情,闪人了。

给你的建议: 无需胡思乱想;在以后经营婚姻层面,少一些碎碎念,且就算要碎碎念,也要秉承骂人不揭短的原则。(文章来自大风号:木子李)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对 一键分享

7万

管理员

欢迎光临长春雅诗轩休闲论坛www

社区居民忠实会员

QQ
沙发
不错