设为首页收藏本站

长春雅诗轩

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

更多»
搜索
楼主: userzzn

长篇游记连载-《咏哥闪闪在路上》-开篇-广西阳朔开酒吧

7万

管理员

欢迎光临长春雅诗轩休闲论坛www

社区居民忠实会员

QQ
[2008年05月31日] 老刘拍的照片

以下是这几天老刘拍的:

宁驴打算先去黔东南转一圈然后再回来报个英语班,晚上到我这里来打工。

老刘这几天被我的雪茄勾上了瘾,几乎每天一支。

阿根廷小伙还在

宁驴已经开始实习了

木棉换了新机器,拍照水平更上一筹。
车车的前杠彻底搞坏了,样子很酷。

原本桥上布满了藤蔓,修缮之后县领导下令把藤砍了,这样可以把新修的桥露出来,哎......

这次开到遇龙桥,幸亏有奥伦英文书院的校长(把手档在木棉前面的那个)带路。

今夜三江越野的大队人马也到了
[2008年06月2-4日] 日子过得太腐败了
2号夜里来了一帮东莞的,为首的是个E族XD,很久以前似乎给我打过电话的。安排他们住在我原来住过的广桥客栈,第二天他们来吃过早饭,然后就匆匆走了。
    3号Alex来酒吧说阳朔本地常住的外国人们都说我们的酒吧太贵了,每个人都知道。原本就没打算做本地外国人的生意,但现在的形势是外来的游客渐少很多,迫使我们不得不转向本地客人,于是决定卖大瓶的漓泉啤酒,10元瓶。

10元的大瓶啤酒吸引了大批本地外国人和外来的背包客,右面弹吉他的中国人是十几年前在北京酒吧的一个歌手的朋友,现在也弹得一手好吉他,最近在阳朔停留,正好来我的酒吧帮忙助阵。

现场唱歌的感觉就是爽

来自广东的小李是大军介绍我们认识的,过两天她也要离开阳朔去云南继续旅行去了,前天大军打电话来说已经到大理了。
    今天真是个好日子,酒吧的中饭是啤酒鱼,小李特意还煲了玉米排骨汤来给我们喝,这日子有点儿过于腐败了,酒吧的伙食得调整一下了,每天都鸡鸭鱼肉的也受不了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年06月09日] 端午节人很多

这几天周末加端午节,西街有人头攒动了。来了很多朋友,前天桂林的“乐颜微微”一行到访,还有一波潜水来的,只捧场不留名,在此感谢桂队的朋友们的大力捧场,看来要在阳朔久留了,山水人文皆留客。

来自英国的小伙儿每天都来酒吧喝酒唱歌,吉他弹得很好,歌声也很有吸引力。

和英国小伙一起来朋友们

左面是经常看我的新浪博客的西安北京人,现在广州工作,经常来桂林,顺便来阳朔找我来玩儿,抽雪茄喝啤酒,谈谈理想和人生。右面的是旁边“那时花开”酒吧的老板,很会做手工,还给了我一些做灯罩的材料,人很热情,谢谢了。

店面的临时宣传有些乱,但很实用。

新增的中式套餐很受欢迎
[2008年06月11日] 上海来的四驱蚂蚁
前天夜里人不多,从上海来的四驱蚂蚁一行到访,蚂蚁身患糖尿病,依然坚持要喝酒,精神着实可嘉,但还是不要喝了的好,保重身体要紧啊。

早上出门时看到蚂蚁的4700还停着,估计昨夜的酒还没醒呢。

阳朔有很多的外语学校,很多姑娘们来学外语,顺便泡个外国小伙。很多酒吧专门招正在学外语的姑娘们做义工,只管饭没工资,但是满足了和外国人聊天练习口语的要求。
外国小伙儿是专门来酒吧找我们酒吧的媛媛的,来过好几次了,总是碰不上,看来好事儿得多磨,缘分需要等待。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 一键登录: 更多»

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年06月10日] 沿遇龙河两岸看看

昨天下暴雨,我和闪闪还有ECHO一起去遇龙河流域到处看看,准备增加旅游咨询方面的业务。 昨夜来一对北京来的新婚夫妻,没来得及拍照,在阳朔还要待一星期。

世外桃源景区内的风光

这个也是世外桃源的景色

河水暴涨,据说近一个月都不能漂流了。

当地人赶着去电鱼

河水浑浊了许多

乡间的小路很美

车停在桥上还真有些担心的

从白沙县的这个路标进入,可以看到的遇龙桥。

好安静啊

河上的农家菜馆,在这里吃饭真是很享受的。

矮山门附近的荷兰人开的格格树度假村

路边卖杨梅的,还可以采摘,10元斤。

又见月亮山

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年06月15-16日] 战斗是一场接着一场

昨天夜里超忙,要是有八只脚也得朝天了,今天一早11点起来没事儿做,正准备给自己做点儿早餐吃,客人就跟都约好似的,一波接一波地来个不停,匹萨出来5份,套餐十几份,饮料水果N多,员工正常的话1点才来上班。我负责吧台及服务,闪闪在厨房,两个人十六只脚都忙上了天,按理说今天还在下雨,生意本不会太好,昨天是周日,按理说生意也不会太好,却偏偏生意超好,真是意外中的意外。

昨晚找上门来的哈尼族歌手“阿水”,只会唱哈尼族的歌,英文中文一律不太懂,不过他唱的哈尼歌很“reggae”,据他说在云南他们老家,经常在寨子里唱歌喝酒,“reggae”在那里很流行。

很久没吃面条了,特意让厨师炒了个榨菜肉末,味道很不错,阳朔版的炸酱面。

从广州来的IT精英,聊了一下午,估计已经中毒了,估计会持续发作一段时间。

[url=http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=480685&pid=6692602&page=62&extra=page%3D3#zoom][/url]
来自瑞士的一对夫妇,里面的那一大坨是美国的,今天是人满为患了。

ECHO和几个美国人的合影,还留下了每个人E-mail,因为听说贫困山区的孩子们很艰苦,有几个都流泪了,说有什么需要他们帮助的,可以随时联系。

珠海小铭及女友,后面很晃眼的是澳门大队的标,和他们一起来的还有一对,女孩儿是蒙山的,所以只在阳朔待了一晚就顺便回娘家了。

一个美国小伙儿即兴唱了一段,还真不错。

两个来自澳大利亚的朋友

这两天,天气一直不太晴朗,昨夜又下了暴雨,但客人的热情还是满高的。
[2008年06月18日] 今天来客串的歌手很多
今天是个什么日子啊,一波接一波的客人都是来弹吉他唱歌的,我们的歌手们都快失业了。

ECHO的朋友GORDAN,来自珠海的朋友,目前正在阳朔学英文,晚上经常来酒吧。

这是一些来自德国的游客

奥伦英文书院的卢校长又来了,今天大约有十几个随从,够热闹的。

PETTER(左)和KERIS(右)每次来都要唱两首,这次PETTER还特意学了两首新歌,拿着歌词来唱的。

两个来自法国的姑娘很HI地唱了几首法国歌

来自美国洛杉矶的,吉他弹得也不错,后来姑娘也弹唱了一首,一直唱到进行而归。

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年06月20日] 连夜改吧台

原来吧台的设计是在进门的左侧里面,目的是增大吧台的长度,但使用一段时间后左吧台的人并不多,而且侧面的视觉效果也一般,于是决定把吧台拆掉,改到原来计划过的最常规的地方,一进门正对的位置。发大水之前就决定改了,一直在等好天气。昨天总算没怎么下雨,夜里12点工人们来了,客人还有些没走的,工人们坐外面打牌消遣,我们把吧台里的酒和用具等等都打包收好,凌晨1点客人们也走了,工人们大刀阔斧地开干了,30分钟之后吧台就消失了,凌晨5点,一个新的吧台又诞生了。

就是这两位德国的客人,一直喝到凌晨1点,高着走的,临走还对工人如何和水泥提了建议。这次合影是因为他们觉得我长得像成龙,中国人是从来不觉得的,外国人却经常有这样认为的,就像我们觉得外国人长得都差不多一样。

弹吉他的是意大利的小伙叫DONFE,开业前和ALEX到我的楼顶一起聊过天,去上海工作一个月刚回来。

吧台还有大水留下的痕迹

进门的右手加个矮墙

新吧台落成了,中午服务员们来一起打扫卫生,照常营业,一切就像没发生过。
[2008年06月21-23日] 开始装修客房了
这几天一直忙着寻找装修客房用的材料,墙面、地面基本都拆了,明天做上下水,后天铺墙砖、地砖,估计7月5号前基本可以完工了,朋友们来了就不用我带着到处找住处了。

红背心也是来自西班牙的

这是Lisa

Daisy和Echo

男生是调酒员小黎

奥伦英文书院的美国人,经常来客串,声线一流。

烟台E族的“在车等你”寄来的特产“杠子头”,附亲笔信一封,真是太感谢了,早几天就收到了,一直没来的及回信,在此致歉并隆重感谢一下,欢迎来阳朔玩儿,7月份客房就可入住了。

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年06月28日-29日] 装修搞得人很疲惫

装修快10天了,每天都是叮叮当当的打墙,拆地板的声音,每天也就凌晨2:00--8:00还能清净地睡个觉。昨天开始贴卫生间的ou墙砖了,地砖后天开始贴,估计还要15天左右的时间才能完全装修好,之后还要采买床上用品及家具、饰品等,确实感到有点儿累了。    最近来了很多要盘我的店的,本来还不太情愿,后来想想为什么不呢,转出去就又可以继续旅行了,也是好事一桩啊,前些日子还有网友留言说:咏歌怎么能停下呢,得想办法让他继续走。搞不好来谈转让的人有那位网友派来的人,按理说应该不会,说说玩儿的吧。

每天都有来拍婚纱、艺术照的。

ECHO的朋友的手工刻纸作品

这幅叫贵妃醉酒,准备放在酒吧代卖,这幅要两个星期的手工才完成,标价560元。

对面5月的老板今天骑摩托车来的路上撞到的一只野鸡,大家都觉得炖一锅汤分着喝比较合理。

开业前就联系过的美国人麦克,这家伙跳拉丁舞真是一流。

这是阿水的女友送的定情物

原来里面装的是个口笛,另一个用途就是可以用弩来发射,专门用来射鸟的。

前几天在网上买了个佳能A700的小相机,手动功能还可以,今天终于通过桂林的族友“穿条子”转递到阳朔,在此特别鸣谢“穿条子”。

总算可以在昏暗的酒吧里拍到有色彩的照片了

这幅“寿”字也是刻纸作品

酒吧全景

二楼客房现在是超大阳台和超大落地窗,三楼同样位置的这两间客房是面积最大的。

这是后面的小二楼

无意间拍到的这两位,晚上来酒吧吃饭了。

江苏大队的标也贴上了,在此特别感谢江苏大队镇江分对的“步兵二师”用EMS寄过来的一套族标,万分的感谢,谢谢!
    今天是周六,街上人很多,酒吧也是高鹏满座,西街自各灾害以来客流正在逐渐恢复中。
[2008年06月30日-07月01日] 私房啤酒鱼 古巴本土来人了
这两天客流稍微多了一些,2、3层的客房装修还在进行中,29号夜里来个一家美国人,小孩超可爱。30号下午我们出品了第一盘啤酒鱼,超好吃。1号晚上终于有一对来古巴本土的客人到来,他们很兴奋,我们也很兴奋。

可爱的BABY,被路过的游客包围着轮流拍照留念。

最近几天ALEX有些发傻

意大利哥们儿的女友刚来阳朔,居然也是个吉他手,还一口流利的意大利语。

黑白效果还不错

这就是我们制作中的啤酒鱼,厨师阿宝的拿手菜,早就想做这个菜了。

从上海来的美国人“东胜”,吃后赞不绝口,我们打算以后加上这个菜,小份48元(大约1.5斤左右的鲤鱼)、大份85元(大约2.5斤左右的鲤鱼)。

“东胜”特意叫厨师阿宝来一起合影

ECHO早上陪“东胜”骑车游遇龙河,彩色的腰带是“东胜”送的。
饭后我们帮“东胜”定了印象刘三姐和明天去龙胜梯田的车和门票,我们可以拿到有折扣的票,现在我们是餐饮、住宿、旅游服务一条龙。

这就是来自古巴的朋友“pepe”,能在阳朔看到古巴的国旗很激动,他还说要帮我们联系古巴大使馆,提供一些赞助宣传等等,古巴人民真是太好了。

pepe到吧台亲自制作古巴有名的鸡尾酒“mojio”

奥伦英文书院的另一班人马有来了,我旁边的是美国人“瑞克”,这家伙打算租我的房子,也许是喝多的酒话。

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ
[2008年07月02-06日] 装修继续 生意日渐红火

这个小伙叫海洋,来了好几天了,每天都来HAVANA,去过美洲和非洲,一边看他拍的照片一边打听情况,我的心又亢奋起来,恨不得马上把HAVANA转让了,背包去南美......

后面小二楼的房梁有几根被虫蛀了,工人正抓紧时间把瓦揭掉,换上几根新的房梁。

门口人气渐旺

装修还在继续,洗手间设计的是水台上放青花的大磁盆。

2、3楼靠阳台的超大窗很敞亮,5米多长的大阳台也很爽。

坐在阳台看着过往的行人一定很惬意

美国田纳西来的小伙正在客串

美国姑娘也谈得不错

周六晚从柳州赶来捧场的三位MM,小陈、小秋、梦游,梦游早在E族上留言要来,这次终于见面了,还特意带来了广西大队的盾标,还是网格的那种,真是太感谢了。

穿灰背心的是从深圳来的,一起畅谈理想和人生,聊得很尽兴。

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ

携妻带切北上之旅 停在阳朔开酒吧了

[2008年07月12日] 条子带着狼群来了

前两天定的手鼓已经寄到桂林穿条子那里了,正打算联系他可能还有几样东西寄他那里,等都到了一起再送过来。晚上天还没黑,穿条子换了新发型,手里抱着个大纸盒子,我还真以为送快递的来呢。条子身后还跟着一群狼。广州狼群的兄弟们早就说要来,今天“狼”终于来了。

条子拍照的技术还不错

某人偷拍的美女

这是“狼群”的“独狼”,也开始实习了。

独狼和彩虹的二重唱

“红牛”(左一)也忍不住唱了起来

看“森狼”这鼓打得可真不错,声儿真大。鼓是我在网上定的,送到穿条子那里,今天特意带过来的。

已经两打啤酒下肚了

一起来个大合影,后排中间光头新发型的就是“穿条子”

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ

[2008年07月13日] 坏坏寄来了安徽大队的全套车标

“坏坏”留言说寄安徽大队的标过来,今天已经到了,没想到的是寄来的是全套的车标,隆重感谢一下,第一时间贴到了“HAVANA哈瓦那”的墙上。

“坏坏”用EMS寄来的安徽大队的全套车标

门口贴一个

墙上贴了门标、盾标、风挡标。

街上又有美女在拍广告

本帖子中包含更多资源

x

7万

管理员

社区居民忠实会员

QQ

[2008年07月14-15日] E族的朋友天天见啊

最近E族的朋友见多,昨天是上海的,今天又有桂林的,看来到了出行的高峰期了。

来自上海E族的“刚强”(左)和“越野越好”(又),都不是真正上海人,一个祖籍河南,一个祖籍山东。这次是约好另外两拨人在丽江会面,然后进藏穿阿里去新疆,预计2个月的行程,特意转个弯儿来阳朔看看,真是感动啊,一晚的人生、理想、雪茄和啤酒。

大水之后对面的攀岩俱乐部一直在装修,一幅新的壁画很有感觉。

画画的是另外衣架攀岩俱乐部的小伙儿

桂林来的“马小小”,先前他还带过一队人马刚来狂喝了一通,现在是陪夫人。

这老哥们儿是从美国来的台湾人,职业歌手,吉他以古典风格为主,弹得很棒。
经常来玩儿,据他自己说是在美国待了40多年,现在退休了,到处玩儿,不为赚钱。

本帖子中包含更多资源

x